Шакалы захватывают Латвию
Курьёзы нашей жизни

    Проведенная на днях генетическая экспертиза подтвердила: золотистые шакалы, о которых много говорилось в прошлом году, но в предположительном ключе, действительно обосновались в Латвии. Глава Латвийского общества охотников Янис Бауманис сам не верил в эти слухи. Но когда генетики предоставили данные экспертизы, и он сдался.

    — Речь идет уже вовсе не об единичных экземплярах, а о целых стаях. Золотистые шакалы явно стали размножаться. Зафиксированы многочисленные случаи, когда они встречались охотникам. Причем были замечены группы по шесть–восемь особей. Скажем, в Елгавском районе на границы с Литвой. Так что это вовсе не миф, а реальность, — сказал «Вестям Сегодня» Янис Бауманис.

    Ареал распространения золотистых шакалов в Латвии постоянно расширяется. Местные естественные конкуренты (волки, енотовидные собаки) особого сопротивления не оказывают. До сих неясно, как новые хищники появились в Латвии. Помимо версии с глобальным потеплением высказывались предположения, что их выпустили из какого–то частного зоопарка — либо они сами сбежали на волю.

    Специалист предприятия «Рижские леса» Юрис Бушкевиц — охотник с 30–летним стажем. По его словам, в столичных лесах золотистые шакалы еще не встречались, но рано или поздно они появятся и в окрестностях Риги. «Стопроцентно могу сказать, что их уже полно в Елгавском районе. Мой друг, тамошний лесничий Имантс Фолкманис, давно их стреляет», — отметил Юрис Бушкевиц. Фотографии приобщены к охотничьим журналам, что зафиксировал ведущий научный сотрудник НИИ лесного хозяйства Silava Янис Озолиньш.

    — Сейчас около Елгавы большинство золотистых шакалов, наносящих ущерб латвийской природе, уже застрелены, — отметил Янис Бауманис. — Одного из них пытались застрелись недалеко от Айзкраукле. А это уже Курземе, 120 километров от Елгавы. Шакалы уже захватили практически всю Польшу и другие регионы Европы. И постепенно продвигаются все дальше на север…
    Источник: ohotniki.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 января 2015, 08:18
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018