От такой «люстрации» даже «друзья Украины» в шоке
Курьёзы нашей жизни

    Венецианская комиссия нашла факты нарушения прав человека в украинском законе о люстрации. Верховная рада одобрила этот законопроект ещё в сентябре. Под его действие попадет около миллиона чиновников и государственных служащих разного уровня. Однако теперь Украине придётся пересмотреть планы по «очищению власти».

    Люстрация — политика очищения новой власти от пережитков прошлого. Украина самозабвенно ей предалась. В сентябре Киев принял новый закон, который буквально объявил охоту на бывших чиновников, милицию, народных избранников и госслужащих. Сообщается, что этот закон лишил более миллиона украинцев права занимать государственные посты и сделал их добычей для хулиганов и радикалов.

    Уличное насилие напугало даже киевские власти: министр внутренних дел страны Арсен Аваков призвал народ к сдержанности. «Ещё пару разбитых лиц шуфричей, линчёванных пилипишиных и Европа отвернётся от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже», — написал он на своей странице в Facebook.

    Его беспокойство было небезосновательным. В Европе уже бьют тревогу. Этот звук даже достиг ушей представителей Европейской комиссии за демократию через право, которые выступили с жёсткой критикой происходящего. Согласно просочившейся в прессу стенограмме, комиссия считает, что люстрация может применяться только в тех случаях, если:

    • была установлена вина каждого обвиняемого;
    • у обвиняемых есть право на защиту;
    • при условии презумпции невиновности;
    • сроки её проведения ограничены.
    Из этих условий на Украине соблюдается, пожалуй, только одно. Однако идейный вдохновитель украинской люстрации, похоже, не собирается сдаваться без боя:

    «Друзья Украины из Венецианской комиссии сообщают, что она может без консультаций с украинским обществом… признать украинскую люстрацию антигуманной и неевропейской», — заявил глава люстрационного комитета Украины Егор Соболев.

    И пока, судя по всему, «друзья Украины» придерживаются именно такого мнения.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 декабря 2014, 07:00
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021