«Укрэнерго» ввела графики аварийных ограничений электроэнергии по всем энергокомпаниям незалежной
Курьёзы нашей жизни

    Очередную долгожданную перемогу над тоталитарным совковым наследием одержали «цэевропейцы», они же «щеневмерлики». Национальная украинская энергетическая компания «Укрэнерго» ввела графики аварийных ограничений электроэнергии по всем энергокомпаниям страны с целью сохранения целостности энергосистемы.

    Возникает ощущение, что это дух Ленина гасит «лампочки Ильича», осерчав за массовый снос своих памятников. Гасит и приговаривает: «Вы еще лучинами дома освещать будете, мазепинками или бандеровками их назовете. Советская власть вас электричеством (и не только) избаловала, пора отвыкать от совковых привычек жить как цивилизованные люди».

    Вот что по поводу аварийных ограничений пишет «Украинская правда»: «В Украине со 2 декабря начались веерные отключения электроэнергии. Об этом на брифинге во вторник сообщил и.о. министра энергетики Юрий Продан. По словам министра, ситуация должна нормализоваться до 6 декабря. Как уточнили «Украинской правде» в пресс-службе министерства, отключения вызваны нехваткой электроэнергии. «Отключения происходят согласно утвержденным графикам «Укрэнерго». 2 декабря эти графики были применены в объеме 2800 МВтч», — разъяснили в Минэнерго.

    Недостаток электричества вызван тем, что на ремонте находится третий блок Запорожской АЭС и нехваткой угля».

    Помнится, объясняя отсутствие горячей воды у киевлян, ходячее хранилище свидомитской мудрости Виталий Кличко изрек: «Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть. Понятно. Для этого нужен газ. Состояние с газом… Мы ждем, когда нам дадут газ, газа нет».

    Что-то хранилище мудрости брякнет про отключение электричества?

    Наверняка получится очередной бессмертный шедевр, который поклонники творчества Кличко с нетерпением ожидают.

    Уже опубликованы первые всплески радости по случаю перемоги идущих в Европу семимильными шагами обитателей Украины: «Я живу в Киево-Святошинском районе, село Дмитровка. Со вчерашнего дня (1 декабря — ред.) начались аварийные отключения электричества. Сначала говорили о 6-8 часах вечера. Вчера так и было. Но сегодня утром также отключили в 8.00. Пожалуй, до 10. Во всех домах автономное отопление, но большинство газовых котлов требует для работы электричество, поэтому отопление исчезает также».

    «Без какого-либо предупреждения погас свет вечером. У нас все завязано на электричестве: ни помыться, ни чая выпить, ни еду нагреть после работы. Хорошо хоть котел на угле. А как быть с техникой — холодильником, например?», — радуется счастливый кандидат в европейцы.

    Проблемы с мытьем, чаем, едой и холодильником решить легко – нужно лишь приговаривать «хвала тебе, боже, что я не москаль» — и все проблемы рассосутся.

    Обезьяны Майдана всю прошлую зиму немытыми проскакали, зачем же нынешней зимой мыться? С холодильником, правда, сложнее – тут электричество подавай, логика древних укров ему недоступна.

    Нехватку угля на складах можно компенсировать рассуждениями про дотационность Донбасса и воплями про «донецкое криминальное быдло». Сразу светлее и теплее станет.

    А за удивительно своевременный ремонт третьего блока Запорожской АЭС идти с благодарностью следует в посольство Соединенных Штатов. Ведь именно на Запорожской АЭС американская кампания «Вестингауз», жаждущая поставить на атомные станции Украины (и не только ее) свое ядерное топливо, усиленно экспериментировала. Сколько из-за этих веселых экспериментов аварийных остановок было?.. О том, как опасно «неродное» топливо, много раз предупреждали специалисты. Теперь вот пришла пора ремонта на третьем блоке. А зима только начинается, сколько еще новых перемог впереди…

    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 декабря 2014, 07:34
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018