Еврокомиссия: Гарантии? Какие такие гарантии!?
Курьёзы нашей жизни

    В Европейской комиссии отмечают, что не давали гарантий на оплату российского газа украинской компанией «Нафтогаз Украины». Об этом заявил в Брюсселе на конференции, организованной Европейским политическим центром, директор по вопросам внутреннего энергетического рынка Генерального директората «Энергетика» Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхард.

    «Вы много слышали, что ЕС гарантировал оплату газа. Это неправда», – заявил представитель Еврокомиссии.

    Он отметил, что в ходе переговоров стороны лишь сумели заручиться поддержкой Международного валютного фонда, передает «ЕС-плюс». «МВФ сообщил Национальному банку Украины, что тот может использовать свои резервы для оплаты поставок газа», – отметил Борхард.

    Представитель Еврокомиссии также выразил оптимизм относительно поставок газа в зимний период. «Мы можем оценивать, что будут поставки газа для внутреннего потребления в Украине, и это означает, что транзит будет гарантирован», – подчеркнул он.

    Напомним, поздно вечером 30 октября Россия, Украина и Евросоюз после длительных консультаций договорились об условиях поставок российского газа до конца марта 2015 года. До конца текущего года Украина будет закупать топливо по $378 за тысячу кубометров, а в 2015 год – по $365 за тысячу кубов. Россия предоставит Киеву скидку в $100 к цене по действующему контракту от 2009 года.

    4 ноября вечером компания «Нафтогаз Украины» объявила о перечисление российскому «Газпрому» первого платежа в размере $1,45 млрд. в счет погашения долга за поставленный природный газ.
    По материалам: newdaynews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 ноября 2014, 08:29
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019