Во время беспорядков в Фергюсоне власти США закрывали воздушное пространство над ним, чтобы помешать СМИ
Курьёзы нашей жизни

    Попавшие в распоряжение информационного агентства Associated Press записи переговоров представителей Федерального авиационного управления США свидетельствуют о том, что в августе американские власти закрывали воздушное пространство над городом Фергюсон на 12 дней, что бы помешать СМИ освещать происходящие там беспорядки. Сообщается, что воздушное пространство было закрыто только для вертолётов телекомпаний, тогда как полицейские и гражданские воздушные суда могли свободно перемещаться над городом.

    В то же время власти утверждают, что воздушное пространство было закрыто исключительно в целях обеспечения безопасности работающих в городе полицейских. Эта мера, как утверждается, понадобилась после того, как полицейский вертолёт якобы был обстрелян со стороны протестующих. Вместе с тем, американские полицейские не смогли предъявить отчёт, где был бы зафиксирован случай обстрела, и представить повреждённую машину.

    Беспорядки вспыхнули после того, как в августе полицейский застрелил 18-летнего безоружного Майкла Брауна. Это событие многими горожанами было воспринято как убийство на расовой почве. После смерти Брауна в Фергюсоне и других городах Миссури регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перерастающие в бунты. Протестующие требовали наказать полицейского. В городе наблюдались случаи вандализма, мародерства, применялись огнестрельное оружие и «коктейли Молотова».

    Происшествие в Фергюсоне вызвало широкий резонанс во многих городах США. Так, сотни людей вышли на улицы Сент-Луиса в рамках четырёхдневной акции Ferguson October, начавшейся 10 октября. Ряды митингующих пополнились правозащитниками, жителями города, а также членами местных профсоюзов.

    Глава полиции американского города Фергюсон Том Джексон выступил с официальным извинением в связи с гибелью чернокожего подростка во время задержания. Впоследствии офицер был вынужден уйти в отставку.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 ноября 2014, 07:19
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021