Чтобы выполнить требования Еврокомиссии, Латвия должна или запретить автомобили, или разведение скота
Курьёзы нашей жизни

    Чтобы выполнить требования Еврокомиссии по политике климата на 2020-2030 годы, Латвия должна полностью запретить либо автомобили, либо разведение скота. С таким заявлением на заседании Совета по народному хозяйству выступил министр экономики Вячеслав Домбровский.

    «Новые обязательства по планам климатической политики настолько объемны, чтобы они не только негативно повлияют на конкурентоспособность нашей страны и бизнеса, но и могут потребовать абсурдных решений», — отметил политик.

    По словам Домбровского, чтобы сократить выбросы СО2 в установленном масштабе, Латвии пришлось бы запретить автомобильное топливо и полностью перейти на велосипеды и электромобили. «Таких же показателей можно добиться, полностью запретив домашний скот и ликвидировав эту отрасль сельского хозяйства», — сказал он.

    «Есть и третий вариант — полностью запретить природный газ в малой энергетике. Отказаться от газового отопления в домах и перейти на биомассу в абсолютно всех квартирах и домах», — сказал он.

    Министр добавил, что Латвия в период с 1990 по 2013 год и так снизила выбросы на 58%, став одной из самых «зеленых» стран в мире. При этом ЕС не предлагает механизмы компенсации возможного ущерба. «Еврофонды на семь лет уже поделены. Было бы наивно думать, что будет дополнительное финансирование», — сказал министр.

    Домбровский подчеркнул, что не поддерживает предложения Еврокомиссии, так как они «загоняют такие страны как Латвия обратно в каменный век».
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 октября 2014, 10:40
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021