«Стресс-тест» по газу обеспокоил Европу
Курьёзы нашей жизни

    Результаты газового «стресс-теста», представленного комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, крайне обеспокоили Европу, пишет швейцарская Tages Anzeiger.

    В так называемом газовом стресс-тесте разыгрывались два сценария: что будет, если Россия перекроет газопроводы, идущие через Украину, и что случится, если она полностью прекратит поставки газа в Европу. Расчеты показали, что, в отличие от «газовой войны» 2009 года, европейские страны лучше подготовлены к такому развитию событий.

    «Стресс-тестом» предполагался шестимесячный перерыв в поставках российского газа — с сентября по февраль. Это означало бы, что Европа недополучит 9 млрд кубометров топлива, что соответствует 3% годового потребления. Выяснилось, что в рамках ЕС больше всех пострадают три балтийских государства и Финляндия, которые 100% природного газа получают из России, пишет издание.

    По словам Эттингера, европейцы не замерзнут даже в экстренной ситуации, если будут оперативно сотрудничать и обмениваться запасами газа. В самых тяжелых условиях окажется Эстония.

    Комиссар сообщил также, что европейские подземные хранилища сейчас заполнены на 90%.

    Несмотря на такие итоги «стресс-теста» и на то, что ранее президент России Владимир Путин заверял европейских партнеров, что по вине российской стороны никаких проблем с поставками газа в Европу не будет, результаты расчетов встревожили европейцев. В Германии посчитали, что в случае если российский газ перестанет поступать в страну, то власти ФРГ будут вынуждены объявить чрезвычайное положение. Все запасы, имеющиеся в немецких газохранилищах, будут израсходованы, а промышленность страны понесет тяжелейший урон.

    В Финляндии парламентская комиссия призвала правительство принять неотложные меры для повышения энергетической самодостаточности, сообщает Helsinki Times.

    «Финляндия должна быть в состоянии увеличить свою энергетическую самодостаточность до 50-60% от общего объема потребления в ближайшие пару десятилетий», — говорится в парламентском докладе.
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2014, 08:58
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018