Хохлы-халявщики
Курьёзы нашей жизни

    Польский министр экономики Януш Пехочиньский заявил, что Украина проявила интерес к поставкам угля из Польши, но при этом хотела бы получать его даром.

    «Мы слышали, что есть интерес в польском угле с украинской стороны, но при этом они хотели бы получить его бесплатно. Я почувствовал отвращение, если не сказать больше. Понятно, что украинская сторона заинтересована в интернационализации конфликта», – сказал Пехочиньский в интервью местным СМИ.

    В сентябре польские шахтеры устраивали акции протеста, блокируя въезд в свою страну поездов с российским углем. Шахтеры считают, что импорт российского угля является одной из причин бедственного положения его добытчиков.
    Как отмечает польская пресса, после существенного падения цен на уголь в последние годы его производство стало нерентабельно. Гораздо дешевле завозить его из других стран, главным образом из России.

    Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

    Собственного угля украинским электростанциям хватит только до ноября, заявлял ранее независимый профсоюз горняков страны. По его данным, на начало сентября на складах ТЭС находилось 1,7 млн тонн угля.

    В августе представители минэнерго Украины заявили, что из-за боев в Донбассе страна вынуждена впервые за длительный период начать импортировать энергетический уголь для теплоэлектростанций, добавив, что поставки будут осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, возможно, США.

    Отметим, что остановка добычи угля в Донбассе угрожает Украине энергетической катастрофой. По словам представителя Института экономических исследований и политических консультаций Дмитрия Науменко, Украине «дешевле импортировать уголь из ЮАР, нежели использовать свой». «Украинский уголь очень дорогой, угольная отрасль дотируется, поэтому нам дешевле его завозить из Южной Африки и Америки, где цена этого топлива очень низкая. Нам такие проекты выгодны», – сказал Науменко.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2014, 08:05
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018