В Киеве товары из России будут маркировать
Курьёзы нашей жизни

    Городской совет Киева поддержал решение, обязывающее продавцов маркировать товары из России. Мероприятие призвано обеспечить «информационную безопасность государства на территории столицы в условиях агрессии со стороны России».

    Инициатор решения, депутат от националистической партии «Свобода» Руслан Андрийко заявил на заседании: «Каждая копейка отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, — это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлена против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины».

    Решение, которое коснется как коммунальных, так и частных магазинов, поддержали 76 депутатов. Киевсовет просит не только ввести специальную маркировку ценников российской продукции, но и выделить для таких товаров отдельные полки.

    Андрийко сообщил, что предварительные переговоры с представителями бизнеса прошли, большинство бизнесменов ее поддерживают, а одна из торговых сетей идею уже реализовала.

    Аналогичные решения о маркировке товаров российского производства уже приняты местными органами власти во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. Андрийко считает, что Киев к этой инициативе может присоединиться в течение нескольких дней.

    Решение также коснется и гастролей российских исполнителей, «которые откровенно поддерживают агрессию Кремля против Украины».

    Кроме того, решение Киевсовета предусматривает и ряд других, уже чисто информационных мероприятий. В частности, это и проведение информационно-воспитательных часов для школьников, организация патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в коммунальных СМИ, оперативное информирование о поддержке переселенцев. На телеканалах предлагается запустить социальные ролики, пропагандирующие единство и независимость государства.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 октября 2014, 06:13
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020