Несовершеннолетние дети из Европы едут воевать на стороне боевиков «Исламского государства»
Курьёзы нашей жизни

    Представители службы безопасности Норвегии заявили, что некоторые дети, не достигшие 18 лет, отправляются из этого североевропейского государства в Сирию воевать на стороне боевиков «Исламского государства».

    Ранее власти Германии заявили о том, что 24 несовершеннолетних уехали в Сирию и Ирак и там вступили в ряды экстремистов ИГ. «То, что происходит в Германии, существует и в Норвегии. Дети отправлялись или же пытались отправиться в Сирию. Не исключено, что есть случаи, о которых мы не знаем», — заявил пресс-секретарь службы безопасности Норвегии Мартин Бернсен.

    По его словам, полицейские беседуют с родителями несовершеннолетних. «Пока они не достигли 18-летнего возраста, мы можем предупредить их матерей и отцов. У нас есть примеры, когда родители категорически против того, чтобы дети ехали к боевикам. Но также бывают случаи, когда родители считают это абсолютно нормальным», — рассказал Бернсен.

    Около десяти девочек из норвежского города Берум отправились в Сирию в прошлом году. Еще четверо поехали к боевикам «Исламского государства» из Германии. «Они собирались выйти замуж за джихадистов, считая это очень романтичным», — отметил глава разведывательной службы Германии Ханс Георг Маассен.

    Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Ирак, а потом на Сирию в июне этого года. Летом под их контроль попала значительная часть территорий этих двух государств. В августе США начали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке. В сентябре было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 сентября 2014, 08:22
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020