Перемога: не отдал безвозмездно для нужд армии свой автомобиль — сядешь на 3 года
Курьёзы нашей жизни

    В Днепропетровской области уже открыты два уголовных дела по фактам «уклонения от исполнения закона про мобилизационную подготовку и мобилизацию». Этот закон, принятый Верховной радой этой весной, легализует возможность быстрого и безвозмездного изъятия как личных автомобилей, так и транспорта государственных и частных компаний.

    Для того чтобы отнять у населения автомобили, киевским властям не потребуется даже введение военного или чрезвычайного положения. Фигурантами уголовных дел оказались руководители двух предприятий Кривого Рога, которые, по версии следствия, «скрыли от представителей военкоматов имеющуюся у них на балансе автомобильную технику». Речь идет о грузовике КАМАЗ с полуприцепом и двух автоцистернах. Кроме этих случаев, ведутся расследования еще по 52 делам об «уклонении от мобилизации», в том числе по трем с формулировкой «за действия, препятствующие обеспечению обороны государства в условиях особого периода». Наказание предусматривает до трех лет тюремного.

    Пользователи в Интернете рассказывают о том, что в основном военкоматы заинтересованы в изъятии микроавтобусов и внедорожников. Впрочем. На страничках соцсетей украинцы теперь могут обратиться за помощью к юристам, которые за определённую плату окажут содействие в составлении акта приема-передачи автомобиля, а также проконсультируют по части компенсации за изъятое транспортное средство.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 сентября 2014, 07:08
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021