На территории нейтральной Молдавии находятся военные из Нацгвардии США
Курьёзы нашей жизни

    В Молдавии набирает обороты скандал по поводу присутствия на территории страны американских военнослужащих. Иностранные военные не могут находиться на молдавской территории без соответствующего международного мандата по той причине, что именно так записано в основном документе государства, выбравшего внеблоковый статус. Между тем, американских военных стали часто замечать на улицах Кишинёва, а также в местах для досуга (кафе и барах).

    Фотографии американских военных стали всплывать на страничках социальных сетей молдавских пользователей. В связи с этим несколько депутатов молдавского парламента обратились за разъяснениями в министерство обороны страны. Однако вместо действующего главы военного ведомства Молдавии депутатам ответил бывший министр обороны.

    Он заявил, что на территории Молдавии находятся военные из Национальной гвардии США, которые прибыли в страну для выполнение некой гуманитарной миссии в рамках межгосударственного социального проекта. С каких пор представители силовых структур США стали работать в рамках гуманитарных миссий, да ещё и на территории стран с нейтральным статусом, экс-министр не пояснил. Официальный Кишинёв и вовсе никак не комментирует депутатский запрос. Министр обороны Валериу Троенко даже не явился в парламент, где должен был представить доклад и разъяснения ситуации в рамках парламентских слушаний.

    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 сентября 2014, 07:21
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018