США решили отгородить свою колонию от России колючей проволокой
Курьёзы нашей жизни

    США в рамках программы помощи отгородят Украину от Крыма колючей проволокой. Об этом сообщается в документе, опубликованном в четверг, 14 августа, на правительственном сайте Federal Business Opportunities.

    «Колючая проволока необходима государственной пограничной службе, чтобы защитить недавно установленную границу между основной частью Украины и Крымским полуостровом, а также усилить безопасность на восточной границе страны», — говорится в документе.

    Подрядчиком Вашингтон выбрал киевскую компанию B.K. Engineering System, которая поставит 2,5 тысячи катушек. Сумма заказа составляет 435 тысяч долларов.

    США выделили средства в рамках антикризисного пакета помощи Украине, утвержденного 22 апреля текущего года. Он также включает средства связи и наблюдения, палатки, генераторы и другое оснащение.

    Украинские власти неоднократно выражали намерение восстановить контроль над границей с РФ, через которую, как считают в Киеве, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику. В середине июня на заседании Совета безопасности было решено провести одностороннюю демаркацию границы с РФ и установить вдоль нее инженерные сооружения.

    Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в свою очередь, предлагал отгородиться от России стеной. Однако глава погранслужбы Украины Сергей Астахов заявил, что «реализовать данную инициативу очень сложно» по финансовым соображениям.

    Средства на укрепление границы Украине выделял и Евросоюз, однако 17 июня председатель представительства ЕС на Украине Ян Томбинский усомнился в целевом использовании предоставленных для этой цели «десятков миллионов евро».
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 августа 2014, 08:46
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018