Польша тоже на пути к перемоге или «политические репрессии» России
Курьёзы нашей жизни

    Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору(Россельхознадзор) с 1 августа 2014 года введет запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши.

    Решение связано с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов. Однако дата вступления в силу этого решения совпадает с датой, когда Европейский союз введет новую порцию достаточно жестких экономических санкций против России.

    Как заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет о всех видах продукции, включая яблоки, груши, вишню и капусту.

    В конце июля ведомство заявляло о том, что прорабатывает возможность запрета на импорт капусты из Польши из-за обнаружения в этой продукции западного калифорнийского цветочного трипса. Кроме того, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт тогда отметил, что может быть ограничен ввоз яблок из этой страны в связи с многочисленными нарушения сертификации.

    Стоит отметить, что Польша является одним из крупных поставщиков фруктов и овощей в РФ. Общий объем поставляемых из Польши в Россию фруктов и овощей составляет около миллиарда евро в год. По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году из Польши в Таможенный союз было ввезено 968,5 тысяч тонн яблок, груш и айвы на 534,1 миллиона долларов. Это соответственно на 16,8 и 18,3 процента больше по сравнению с 2012 годом. Большая часть этой продукции (80 процентов) предназначалась для России.

    Как информирует пресс-служба польского министерства сельского хозяйства, министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий охарактеризовал запрет Российской Федерации на импорт в неё польских фруктов и овощей как «политические репрессии», ставшие реакцией на санкции Европейского союза.

    Министерство сообщило, что готово просить финансовую помощь у Еврокомиссии для поддержки фермеров Польши, которых коснулся данный запрет. Ведомство отмечает, что отныне сельскохозяйственные предприятия сосредоточатся на азиатских и американских рынках.

    Томаш Солис, который является заместителем главы Ассоциации садоводов Польши считает запрет России на ввоз польских овощей и фруктов «политически мотивированным». Он назвал российский рынок одним из основных для Польши, куда производится экспорт до 70 процентов польской продукции.
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018