Сынок гауляйтера Украины чихать хотел на все эти мобилизации
Курьёзы нашей жизни

    Верховная Рада Украины 22 июля утвердила указ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации. «За» проголосовали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

    Документ был направлен на утверждение в парламент накануне. По мнению президента Порошенко, частичная мобилизация необходима в связи с событиями на востоке страны, в результате которых гибнет мирное население, военнослужащие и работники воинских формирований и правоохранительных органов Украины.

    О том, что гибнет мирное население от огня украинской армии и от бесчинств «правосеков» в захваченных населенных пунктах, Порошенко говорить не стал. Должно быть, решил, что это и без него всем известно и напоминать об этом лишний раз не стоит.

    Это уже третья по счету частичная мобилизация на Украине.

    До сих пор в соответствии с указом бывшего тогда и. о. президента Украины Александра Турчинова от 17 марта «О проведении частичной мобилизации в Украине», с 18 марта по 2 мая в стране проводилась частичная мобилизация.

    Затем вышел следующий указ – от 6 мая, и на Украине началась вторая очередь мобилизации. В соответствии с документом, на протяжении следующих 45-ти дней продолжалось проведение частичной мобилизации во всех областях страны.

    Теперь вот третья «частичная» началась. А призвать из запаса на Украине могут до 60 лет…

    Как утверждает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий, нынешняя частичная мобилизация необходима для ротации силовиков в зоне конфликта на востоке, укрепления позиций, усиления войск и доукомплектации различных частей.

    Однако первый замглавы администрации президента Геннадий Зубко отметил, что указ о частичной мобилизации не подразумевает ротации служащих в зоне военной операции. «Этот указ готовится. Во-первых, это должен быть дополнительный набор, о ротации пока речь не идет. Сегодня ситуация на востоке такая, что практически идут действия наступательного характера, и говорить о том, что произойдет ротация, — это говорить неправду», — заявил Зубко в эфире «5 канала».

    Воевать без ротации, то есть без смены, без вывода на отдых в тыл – очень тяжело. Но у карателей в Донбассе смены не будет. Похоже, что в Киеве твердо решили сломить сопротивление в Донбассе в ближайшее время.

    Самый, пожалуй, интересный вопрос, который вызывают сообщения об очередной украинской мобилизации, связан с сыном президента Петра Порошенко – Алексеем Порошенко. Желающим предлагается угадать – был ли он призван, согласно указам от 17 марта, 6 мая и 22 июля? Отличился ли в боях или только собирается это сделать? Достался ли ему бронежилет, или без оного в атаку бегает?

    Только не надо думать, что Алексей Петрович Порошенко чихал с присвистом на все эти мобилизации, сколько бы их там ни объявляли. Даже если он физически отсутствует на поле боя, душой-то он вместе с теми идиотами, которые умирают согласно указам, подписанным его отцом.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июля 2014, 08:25
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018