Борис Немцов опять вляпался
Курьёзы нашей жизни

    В Ярославле скандальчик. Небольшой, но показательный. И даже смешной, поскольку, во-первых, вляпался в него знатный оппозиционер Борис Немцов, а во-вторых, потому, что все заинтересованы скандальчик замять…

    Депутат Облдумы Немцов потряс общественность очередным разоблачением – на сей раз плагиата. Объектом внимания стала депутатка-единоросска Ольга Хитрова. По мнению Немцова, она в 2006 году почти полностью содрала диссертацию «Участие женщин в политической жизни России в условиях модернизации политической системы» с другой диссертации, автором которой в 2001 году была некая Ольга Бородинова. Название той диссертации было «Участие женщин в политической жизни общества в России в 90-е годы ХХ века». Разница только в том, что Бородинова защищалась по истории, а Хитрова по политологии.

    Казалось бы – вот оно! Ан-нет. В глупейшую ситуацию попал сам Немцов, потому что не знал, что Бородинова и Хитрова – одно и то же лицо. Просто между 2001 и 2006 годами она вышла замуж и сменила фамилию.

    Интерес у Немцова к Хитровой-Бородиновой давний. Он уже обжёгся на том, что приписал ей слова «об опасности общественного транспорта для депутатского здоровья», которых она, как выяснилось, не говорила. Так что пришлось Немцову тогда извиняться. После такого афронта он должен был бы собрать о Хитровой-Бородиновой все возможные сведения и выучить её биографию наизусть. Но опять прокол вышел, опять извиняться пришлось.

    «Единая Россия» при этом молчит, скандал не афиширует. Потому, что не с руки. Уж больно обоюдоострый казус получается. С одной стороны, всего лишь Немцов, в очередной раз лоханувшийся, а с другой – реально нехорошая ситуация с диссертацией Хитровой-Бородиновой, которая, как ни верти, представляет собой практически один и тот же текст, но защищена одним и тем же лицом дважды. А такой финт – это уже не плагиат, это мошенничество.

    Совсем не берусь судить о том, как это выглядит с точки зрения Уголовного кодекса. Вполне возможно, что состава преступления в этом и нет. В конце концов, был же у нас такой корифей американистики, Фёдор Бурлацкий, который в 1970-1980 годы одну за другой штамповал книжки про Мао Цзэдуна и «культурную революцию». И книжечки те тоже совпадали друг с другом почти дословно, различаясь лишь десятком-другим страничек. Гонорары за них корифей получал исправно, никто его этим не попрекал. Вот и Хитрова-Бородинова, надо полагать, ничем не хуже.

    Андрей Михайлов
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018