Жечь Беркут можно, а писать против «шоколадного батона» нельзя
Курьёзы нашей жизни

    Служба безопасности Украины возбудила дело против пользователя Facebook за призывы к свержению государственной власти. Это не первое уголовное дело, которое украинские правоохранительные органы возбудили против активистов, которые поддерживают ополчение на востоке страны и ведут соответствующие страницы в социальных сетях.

    «В ходе мониторинга социальных сетей установлено, что на публичной странице социальной сети Facebook одним из пользователей были распространены открытые обращения, содержащие публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя и захват государственной власти» — заявил начальник отдела прокуратуры Закарпатской области Александр Василенко.

    По факту следственным отделом Управления СБУ в Закарпатской области начато досудебное расследование.

    Это не первое уголовное дело, которое украинские правоохранительные органы возбудили против активистов, которые поддерживают ополчение на востоке страны и ведут соответствующие страницы в социальных сетях.

    Также к ответственности по статье 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны собираются привлечь лиц, которые ведут страницу «Львовская народная республика» в социальной сети «ВКонтакте». На этой странице якобы проводится агитационная работа среди пользователей, которая «формирует деструктивные взгляды и мнения отдельных граждан, связанные с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

    Группы Львовской народной республики — объединения активистов, поддерживающих ополченце Донбасса и идею федерализации Украины. Многие из активистов занимают пророссийские позиции.
    По материалам: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 июня 2014, 08:18
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021