В США школьницу арестовали за смайлик на парте
Курьёзы нашей жизни

    Дичайший случай произошел с 12-летней жительницей Нью-Йорка Алекса Гонсалес. После того, как озорница написала на своей парте любовное признание, администрация ее школы Junior High School, расположенного в районе Форест-Хиллс, обратилась в полицию. Маленькую девочку на глазах у всех заковали в наручники, и подвергли трехдневному аресту. Помимо этого на нее возложили дополнительные наказания. Местные правозащитники считают, что подобных возмутительных случав по стране множество, просто их старательно замалчивают.

    Алекса всего-то написала такое сообщение на парте: «Я люблю моих друзей Эбби и Фейт. Здесь была Лекс 2/1/10 :)». Реакция на эту шалость была на удивление неадекватной, в школу приехала полиция: «Они защелкнули на моих запястьях наручники, и я не могла в это поверить», – рассказала шокированная девочка местной прессе.

    Прибывшие полицейские скрепили руки Алексы за спиной и повели в участок, словно отъявленного негодяя-преступника. Именно обиду за позор перед одноклассниками и другими свидетелями семиклассница переживает тяжелее всего. «Я не хотела, чтобы меня видели в наручниках, как будто я плохой человек», – говорит Алекса.

    Девочку никто не называет хулиганкой, учится она прилежно, любит танцевать и петь. Тем не менее, помимо исправительных работ, ей придется написать реферат по книге и эссе о том, что с ней произошло и какие выводы она из этого сделала, пишет Newsru.com.

    Проблема осложняется тем, что никакой официальной статистики по таким случаям не ведется. Более того, информация о них часто скрывается хотя бы потому, что речь идет о несовершеннолетних, в отношении которых закон свято блюдет право на приватность.

    Но в одном правозащитники уверены – история Алексы Гонсалес уже не первый в Нью-Йорке случай полицейского преследования учеников за детские проступки и шалости. Так, в 2007 году была арестована 13-летняя девочка, написавшая на парте слово ОК. В тот же день были арестованы и несколько ее одноклассников, которые наклеили на стены бумажки.

    Источник: annews.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 февраля 2010, 17:42
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018