Мечтам киевской хунты не суждено сбыться
Курьёзы нашей жизни

    После того как «Газпром» перевёл Украину на предоплату за газ, Киев заявил о намерении серьёзно увеличить реверсные поставки топлива из Европы. Однако, по словам директора Европейского геополитического форума Марата Тертерова, в ЕС нет законов, которые могли бы регламентировать подобную перепродажу.

    Украинская делегация сегодня посетит Брюссель, чтобы обсудить возможность покупки газа у европейских компаний. Реверсные поставки подразумевают, что топливо по газопроводу, поставляющему российский газ в Европу через Украину, будет идти и в обратном направлении – из Европы на Украину.

    «Газпром» утверждает, что Киев не имеет права контролировать поток российского газа, поэтому Москва призывает европейские компании хорошо подумать, прежде чем соглашаться на такие меры. Глава Европейского геополитического форума Марат Тертеров утверждает, что в законах ЕС ничего не сказано о таких поставках.

    «Большая часть газа поступает в ЕС из России, поэтому, возможно, европейские партнёры не смогут перепродавать российский газ Украине из-за правовых норм. В ЕС нет законов, которые могли бы регламентировать реверсные поставки газа на Украину. Очевидно, Брюссель заявит, что определять такую возможность будут контракты «Газпрома» с европейскими клиентами. Если в контракте прописано, что российский газ не может перепродаваться третьей стороне, например, Украине, то у «Газпрома» будет право подать иск в Международный суд или решать этот вопрос по линии дипломатии», — пояснил Марат Тертеров.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020