И опять виноваты русские
Курьёзы нашей жизни

    Представители британской службы безопасности распространили первую официальную информацию о причинах задержания в городе Ньюкасл российских студентов. В пресс-службе антитеррористического подразделения силового ведомства Великобритании утверждают, что один из российских студентов обвиняется в терроризме, а другой – в незаконном обороте взрывчатых веществ.

    10 июня в университетском кампусе Ньюкасла полиция объявила срочную эвакуацию, заявив, что поступили сведения о наличии в здании опасных предметов. Для работы с «опасными предметами» была вызвана сапёрная группа, которая, как сообщается, провела их уничтожение. Агентство ИТАР-ТАСС распространило информацию, что в качестве подозреваемых в хранении взрывчатых веществ полиция обозначила двух российских студентов. При этом одного студента задержали на месте, а второго отправились «выискивать» в Лондоне. Поиски для британской полиции успехом увенчались, так как 18-летний россиянин ни от кого не собирался прятаться. Молодого человека арестовали.

    Уже после ареста двоих россиян полицейские в том же кампусе обнаружили ещё одно место, где хранилось взрывоопасное вещество. Была проведена очередная эвакуация.

    На данный момент ведутся следственные действия на месте обнаружения взрывчатых веществ, а также допросы арестованных граждан России.

    Выдвинутые обвинения выглядят странно. Молодого человека обвиняют в терроризме без самого факта совершения террористического акта. Главный довод британского следствия в том, что россиянин в момент эвакуации отсутствовал в городе, выехав в Лондон. Если руководствоваться такой логикой, то жертвой «готовящегося теракта» должен был стать (помимо прочих) второй россиянин, который «хранил» взрывчатые вещества и никуда не уезжал. Но и в его отношении тоже выдвинуто обвинение.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 июня 2014, 07:23
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018