«Спасиба за риформу аброзаванея»
Курьёзы нашей жизни

    На фоне вихря событий на Украине, начинающихся событий в Абхазии, у нас в стране продолжаются негативные процессы в образовании.

    Как водится, меньше слов, больше фактов:

    1. Ещё в декабре 2010 года ректор МГУ Садовничий упомянул в интервью о возможном введении ЕГЭ для выпускников вузов. Однако за непродолжительное время его отношение к этому нововведению поменялась: если в 31.12.2010 он утверждал, что ЕГЭ для выпускников вузов — это «один из способов борьбы с некачественными дипломами о высшем образовании», то в 2012 году он заявил, о том что он будет оппонировать в обсуждении введения ЕГЭ в вузах.

    2. В 2011 году эта тема активно обсуждается разве что в форумах, хотя в ходе работы над «Стратегией развития России — 2020» этот пункт был включен в раздел об образовании, и в 2012 году был опубликован доклад «Итоговый доклад о результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года Стратегия 2020: Новая модель роста — новая социальная политика». Цитирую раздел «Развитие образования в России до 2020 г.»: «Введение независимой промежуточной и итоговой государственной аттестации студентов («ЕГЭ для бакалавров»)».

    3. На это отреагировали СМИ в 2012 году, с упоминанием о пилотных проектов и возможных вариантах ЕГЭ в вузах.

    4. 21 мая 2014 года портал Русская планета со ссылкой на Интерфакс приводит слова главы пресс-службы Рособрнадзора Сергея Шатунова, что качество программ профессионального образования будут проверять с помощью независимого экзамена по окончании вуза, проводимого по форме ЕГЭ.

    Вообще, сам доклад (ссылка на доклад) весьма интересный. Я в него раньше заглядывал, но не придавал должного внимания. Все рекомендую хотя бы просмотреть его для понимания генеральной линии развития государства и общества на ближайшие годы. Уже можно оценить, выполняется ли то, что было задумано. Да и вообще, что было задумано?

    Касательно образования — с ЕГЭ вроде бы все ясно, все точки над Ё расставлены.

    Замечательная конференция по проблеме с ЕГЭ с выступлениями настоящих не глянцевых, а обычных «рабочих» учителей хорошо показывает, что сделало введение ЕГЭ с образованием, с учеником:


    Жупел одного из главных двигателей ЕГЭ — коррупция, хотя его слова разбиваются раз за разом о стат.данные: он всегда пугает коррупцией, хотя по данным как МВД, так и общественных организаций уровень коррупции после введения ЕГЭ вырос. И если при введении ЕГЭ коррупция при поступлении в вуз «спустилась» с уровня вуза на уровень школы, то сейчас этот недостаток будут исправлять.
    По материалам: haron2010.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 мая 2014, 08:22
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020