Как «пилят» в США, Сколково — это детские забавы
Курьёзы нашей жизни

    В США суд постановил, чтобы министерство энергетики перестало включать в счета за электроэнергию взнос на строительство в стране хранилища ядерных отходов. По небольшой сумме в год американцы набирали на эти цели около $750 миллионов. Хранилище так и не появилось, но о возвращении выплат речь не идёт.

    Американцы больше не будут платить за строительство хранилища ядерных отходов, которого нет. Теперь по решению суда министерство энергетики США не будет включать в счета за электричество по всей стране небольшую сумму, которая должна идти на возведение этого объекта, сообщает Associated Press.

    С населения в США начали высчитывать на строительство самого крупного хранилища отходов АЭС 31 год назад. Тогда обязанность делать отчисления на создание могильника радиоактивного «мусора» возложили на энергетические компании. Те, следом, на рядовых потребителей.

    Сумма, добавлявшаяся к счетам американцев, была своя в каждом штате. В среднем в год каждый потребитель платит около $2. Однако в масштабе страны сумма набирается внушительная: $750 млн в год или $37 млрд за всё время отчислений.

    Предполагалось, что хранилище радиоактивных отходов, рассчитанное на долговременное использование, будет построено в стране к 1998 году. Однако это не сделано до сих пор. При этом речи о возвращении денег американцам не идёт. В министерстве энергетики ранее заявили, что планы изменились, и хранилище будет спроектировано к 2042 году, а построено к 2048.

    В суд на министерство ещё в 2010 году подала Национальная ассоциация контролёров коммунальных предприятий. «Мы не были против платить, когда существовала программа, — сказал представитель ассоциации Грег Уайт. — Но люди не должны платить за что-то несуществующее».

    В итоге суд назвал сборы взносов «совершенно бесполезными», отметив, что в фонде уже достаточно средств для строительства хранилища.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 мая 2014, 08:56
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018