«Боевые холопы» Коломойского
Курьёзы нашей жизни

    Крупнейший украинский банк ПриватБанк принял решение отменить начисление процентов по кредитам для заемщиков, мобилизованных в ряды украинской армии, сообщается на сайте банка. ПриватБанк входит в финансовую группу «Приват» Игоря Коломойского — председателя Днепропетровской областной госадминистрации, которого ранее многие СМИ называли одним из спонсоров майдана в Киеве.

    «Правление банка приняло решение отменить начисление процентов по кредитам всем клиентам, которые в этот непростой для Украины период защищают ее целостность и мирное будущее», — цитируется на сайте заявление заместителя председателя правления ПриватБанка Олега Гороховского.

    Как отмечается в сообщении, отмена начисления процентов действует на время прохождения военной службы для клиентов программ потребительского кредитования, кредитования малого бизнеса и тех, кто пользуется кредитными лимитами на картах. Также на период мобилизации клиентов банк не будет начислять штрафные санкции за несвоевременное внесение кредитных платежей по всем видам кредитных программ.

    Вообще мобилизованные на защиту целостности и мирного будущего просто не имеют средств на выплаты не то что кредитов, а даже процентов по ним. И накладывать санкции на людей, в настоящий момент находящихся с оружием в руках, видимо, новая киевская влада не решается. Достаточно вспомнить недавний ролик с украинским военным, утверждавшим, что получил за 2 месяца боев аж 130 гривен, то есть чуть меньше 100 долларов. Так что патриотическая инициатива ПриватБанка носит на себе элемент вынужденности. Но есть и другой аспект — весьма немало граждан Украины находятся в положении неоплатных должников Коломойского. Ведь гривна обесценилась, а необязательность выплат по зарплатам и пенсиям увеличилась. И людям посылается недвусмысленный мессидж — кредит за пылесос или стиральную машину можно отсрочить, отправившись в армию. Заметим, не погасить, а лишь отложить выплаты по процентам. Это очень напоминает начало крепостного права, когда крестьяне подписывали «купчую крепость», взяв зерно под посевную, и не имея возможности расплатиться из-за неурожая. А были в то время не только крепостные земледельцы, но и так называемые «боевые холопы», выплачивавшие свои долги не землепашеством, а воинской службой. Позже, уже во времена империи, солдат, призыванный из крепостных, через 25 лет службы получал «вольную», то есть по сути погашение наследственного долга. Очень трогательно напоминает эти исторические примеры инициатива банка Коломойского…
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 мая 2014, 07:25
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018