Российский летчик Константин Ярошенко помещен в карцер американской тюрьмы Форт-Дикс
Курьёзы нашей жизни

    Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в американской тюрьме Форт-Дикс, помещен в карцер. Об этом рассказал адвокат пилота Алексей Тарасов.

    Юрист отметил, что ему неизвестны причины подобного обращения с его подзащитным. Что именно произошло и почему тяжело больной Ярошенко оказался в карцере, администрация тюрьмы адвокату не сообщила.

    Тарасов подчеркнул, что этот инцидент вызывает у него непонимание и возмущение. Тем более, что произошел он всего через два дня после подачи ходатайства о новом судебном рассмотрении дела пилота.

    Адвокат пояснил корреспонденту агентства, что поставил в известность о случившемся генеральное консульство России в Нью-Йорке и надеется, что дипломаты смогут помочь пилоту в данной ситуации.

    Константин Ярошенко, занимавшийся авиаперевозками в странах Африки, был арестован в Либерии в мае 2010 года, после чего экстрадирован в США. Американский суд в сентябре 2011 года приговорил его 20 годам лишения свободы по обвинению в попытке контрабанды крупной партии наркотиков, которые якобы предназначались для продажи на территории Штатов. Сам пилот свою вину категорически отрицал, утверждая, что дело против него сфабриковано.

    В феврале адвокат Ярошенко сообщил о резком ухудшении здоровья его подзащитного и нежелании тюремной администрации оказывать ему медицинскую помощь. Только вмешательство МИД России и лично главы ведомства Сергея Лаврова несколько сдвинуло дело с мертвой точки.

    В середине февраля Тарасов сообщил, что им получены «принципиальные показания» в пользу Ярошенко, которые дал нигерийский наркодилер Чигбо Умех, проходивший в качестве фигуранта по тому же делу. 28 апреля адвокат представил новые доказательства невиновности пилота судебным властям США.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 мая 2014, 07:12
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018