Ну не везёт американцам
Курьёзы нашей жизни

    Корпорация «Боинг» (Boeing) не смогла отсудить около 356 миллионов долларов у ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» и украинских КБ «Южное» и ПО «Южмаш», партнеров по проекту «Морской старт».

    Апелляционный суд Швеции не стал пересматривать решение стокгольмского арбитража, отказавшегося рассматривать иск «Боинга», так как спор находится вне его юрисдикции. Авиастроительная корпорация оспорит это решение в Верховном суде Швеции, указано в ее квартальном отчете. На балансе компании второй год сохраняется дебиторская задолженность, связанная с инвестициями в проект «Морской старт» (плавучий космодром для запуска ракет «Зенит»). Созданный под проект при участии «Боинга» международный консорциум обанкротился в 2009 году, и американская корпорация не смогла получить с РКК «Энергия» 223 миллиона долларов, Южмаша – 89 миллионов и КБ «Южное» – 44 миллиона. Это кредиты, полученные американцами для «Морского старта» и невозмещенные после банкротства проекта россиянами и украинцами. «Каждый из партнеров обязан возместить нам свою часть банковской гарантии, но партнеры не признают наши требования», – говорится в отчете корпорации. В феврале 2013-го «Боинг» также подал иск в окружной суд Калифорнии с требованием к партнерам о возмещении 147 миллионов долларов для оплаты банковской гарантии и 209 миллионов кредитов. Разбирательство в этом суде запланировано на 26 января 2015 года. «Мы считаем, что наши партнеры обладают необходимыми финансами для выплат, и намерены активно отстаивать все наши права», – указано в отчете. Но корпорация не исключает, что может не добиться компенсации, и это в перспективе отразится на финансовых результатах компании. «Наша текущая оценка ситуации учитывает политическую ситуацию в России и на Украине», – отмечает «Боинг».
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 апреля 2014, 08:31
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018