Во Львове состоялся шабаш нацистов
Курьёзы нашей жизни

    Во Львове состоялось традиционное шествие в честь 71-й годовщины создания дивизии СС «Галичина».

    В параде вышиванок, на котором горожане в национальной одежде пронесли знамена воинского формирования, приняли участие около тысячи человек. Как правило, это были молодые люди 20-25 лет.

    Во время процессии демонстранты попытались развернуть баннер с так называемой «Небесной сотней», однако родственники погибших в центре Киева, не позволили молодчикам это сделать.

    Помимо традиционных кричалок «Слава Украине» и «Слава нации — смерть врагам», участники марша скандировали «Бандера, Шухевич — герои» и «Бандерштат».

    Издание отмечает, что парад продолжался около 15 минут. Молодые люди прошагали от памятника Степана Бандеры лишь около 500 метров. Потом они поехали на Лычаковское кладбище, чтобы почтить память пособников нацистов.

    Порядок во время шествия обеспечивали несколько сотен милиционеров, сотрудников СБУ и представителей самообороны. Сокращенный формат шествия и обилие силовиков объясняется опасениями возможных провокаций, о которых неоднократно предупреждали власти.

    Также у правоохранителей с организаторами марша была договоренность, чтобы его участники ничего не выкрикивали и прошли молча. Как сообщают местные СМИ, обещание было нарушено, однако в этот раз молодчики не скандировали нацистские лозунги.

    Против проведения парада вышиванок в этом году выступили не только губернатор Львовской области, член неонацистской партии «Свобода» Ирина Сех, но и ветераны, сражавшиеся на стороне гитлеровской Германии. Тем не менее, строгого запрета на шествие в честь «Галичины» так и не последовало.

    Дивизия СС, которую с 1990-х годов публично почитают жители Львова, была создана 28 апреля 1943 года. В нее входили добровольцы, проживавшие преимущественно в Западной Украине. Отряды коллаборационистов немецкое командование использовало для борьбы с партизанами, а также для подавления народных восстаний на территории Украины, Словакии и Югославии.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 апреля 2014, 07:53
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018