На письмо Путина, которое было адресовано лидерам европейских государств, США отреагировали первыми
Курьёзы нашей жизни

    Власти США не увидели нарушения тайны переписки в комментарии к письму президента России Владимира Путина по поводу ситуации на Украине, которое было адресовано лидерам европейских государств. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

    Она отметила, что письмо российского лидера, помимо всего прочего, касалось также вопросов поставок энергоносителей на Украину, который волнует и США. В связи с этим «комментарии по поводу открыто опубликованного письма не являются вторжением в чью-то частную переписку», — заявила чиновница.

    Накануне, выступая на заседании Совета безопасности, Путин назвал странной реакцию США на свое письмо, которое предназначалось европейским партнерам России, но не Вашингтону. «Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво», — отметил глава государства.

    Послание президента касалось невыполнения Украиной обязательств по оплате за поставленное ей топливо, растущей задолженностью и преддефолтному состоянию экономики республики. Президент призвал лидеров 18 европейских стран оказать помощь Украине реальными шагами, а «не раздавая пирожки на Майдане». Путин отметил, что Россия в последние годы фактически судсидировала экономику республики, однако она не может нести данную нагрузку в одностороннем порядке.

    США оказались первыми, кто отреагировал на это письмо. Американские власти назвали его «газовым шантажом» и призвали РФ не политизировать свои газовые отношения с Украиной.

    По словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, задолженность Украины перед России составляет более 16 миллиардов долларов. Премьер напомнил, что в соответствии с заключенным в 2009 году договором, Россия может перевести республику на авансовую систему оплаты, если ее руководство не начнет отдавать долги.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 апреля 2014, 06:41
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018