Украинские парадоксы: «диверсантов» пруд пруди, а диверсий как не было, так и нет
Курьёзы нашей жизни

    Служба безопасности Украины сообщила об увеличении числа задержанных шпионов и диверсантов из-за границы. Соответствующее заявление сделала во вторник глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко. «За последний месяц мы задержали такое количество диверсионных групп шпионов и диверсантов, которое задерживали за все времена независимости Украины», — отметила она.

    По ее словам, диверсанты и шпионы прибывают на Украину для сбора информации о передвижениях воинских частей и их расположении. Кроме того, по данным СБУ, диверсанты занимаются вербовкой граждан Украины и передачей им денег, взрывчатки и оружия.

    То есть, «диверсанты» занимаются чем угодно, кроме своего основного дела — диверсий.

    Хотя вообще-то резкое увеличение числа диверсантов должно сопровождаться хоть каким-то ростом числа диверсий. А диверсий нет, вообще. Как раньше не было, так и сейчас. Терактов тоже нет. Зато «диверсантов» пруд пруди. Это удивительным образом напоминает печально известные времена 30-х годов, когда диверсантов, шпионов и террористов задерживали пачками. Имелась статистика задержаний, и если шпионов и диверсантов выявлялось недостаточно, то «органы» получали взыскания. Вот и пресс-секретарь СБУ говорит о какой-то статистике за весь период «незалежности». То есть надо понимать, ФСБ подсылала диверсантов всегда, но сейчас просто активизировалась. При этом что делали эти агенты все 23 года независимости — неизвестно. Ничего не взорвано, колодцы не отравлены, свиньи не дохнут.

    Вообще маховик репрессий такая штука — стоит его раскрутить, как дальше он начинает самоподдерживаться. Появляются «показатели раскрываемости», а они, понятное дело, должны расти. Начальство все понимает, но от него требует показателей его начальство, и фабрикуется все больше дел, причем никто уже не задумывается даже о простой правдоподобности. Кто не скачет, тот москаль. Кто сомневается, тот сам шпион и диверсант.

    И вот «обнаруживаются» схроны с оружием, которое в последний раз стреляло во времена Ковпака. Задерживаются подозрительные «иностранцы», выявляются их «пособники» из числа местного населения. Работа кипит. Впереди награды, расширение штатов и увеличение бюджетов. Надо поднапрячься и выдать «на гора» еще побольше шпионов и наймитов…

    Не то чтобы все в это верят, но вслух сомневаться становится небезопасно — сомневающиеся становятся на пути — нет, не государства, плевать бы на него, а на пути «органов», с которыми шутки плохи.

    И все, круг замыкается. Наступает год 1937-й.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 апреля 2014, 07:53
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018