Обливать милиционеров бензином и жечь — это законно, а выражать противоположное мнение — сразу тюрьма
Курьёзы нашей жизни

    И.о. президента Украины Александр Турчинов созвал срочное совещание силовиков в связи с ситуацией в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба Верховной рады. Из-за серии захватов административных зданий ему пришлось отменить визит в Литву.

    «Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов», — говорится в сообщении Рады.

    МВД Украины напомнило, что участникам штурма административных зданий в Донецке и Луганске грозит тюремное заключение сроком от 5 до 8 лет.

    «Сегодня в Харькове, Донецке, Луганске прошли акции сепаратистская настроенных активистов, которые сопровождались попытками захвата государственных учреждений. МВД предупреждает, что такие действия, как захват государственных зданий, массовые беспорядки — это преступление, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины», — отмечает пресс-служба ведомства.

    МВД подчеркивает, что организаторы, подстрекатели и участники массовых беспорядков будут привлечены к ответственности «независимо от партийной принадлежности, гражданства, места проживания и политических взглядов».

    Напомним, что в Донецке пророссийски настроенные демонстранты сегодня захватили здание областной администрации, а в Луганске — здание Службы безопасности Украины. Участники штурма в Луганске потребовали освобождения своих соратников. Сотрудники СБУ привезли к зданию шестерых задержанных ранее активистов. Они были освобождены с формулировкой «по решению суда и по воле народа».

    Митинг в Луганске продолжается. Демонстранты скандируют лозунг «Путин придет — порядок наведет!» и требуют «к ответу» губернатора Луганской области Михаила Болотских. Кроме того, митинг в поддержку активистов Донецка и Луганска проходит в Харькове.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 апреля 2014, 07:32
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018