У «янтарной республики» истерика
Курьёзы нашей жизни

    Уже через несколько часов после официального сообщения России, что она не нуждается в поставках опасного для здоровья граждан РФ продовольствия через Литву и отказывается от услуг литовских транзитеров, — то есть, по факту, лишает работы порт Клайпеды, основной наполнитель бюджета, бизнесмены «янтарной республики» устроили властям такой скандал, что премьер-министру пришлось срочно выступать с объяснениями, но, поскольку сообщить он смог только то, что «такой шаг Москвы несправедлив и более всего напоминает ничем не спровоцированные санкции, направленные на подрыв литовской экономики», скандал продолжается, а это чревато правительственным кризисом.

    Параллельно, в соседней Латвии, некто Янис Кажоциньш, экс-шеф тамошнего гестапо, а ныне советник министра обороны, заявил, что 16 марта (день, когда по Риге традиционно гуляют нацики) в сложившейся ситуации «может быть очень опасным для нашей страны».

    Раскритиковав Россию за то, что она пытается представить «законное правительство» Руины «как фашистов», г-н советник обеспокоенно напомнил, что «нашу страну тоже обвиняли в том, что мы глорифицируем „нациков“, что у нас возрождается „фашизм“ и выразил опасение насчет „Если российская пропаганда изображает нас “нациками», теми, кто прославляет Waffen SS, такой страной, где полиция борется с «антифашистами», чтобы защищать «поклонников SS», то это будет использовано совершенно безжалостно. И в данный момент это для нас очень опасно".

    Правда, полагает экс-гестаповец, «У нас есть гарантии 5-го пункта договора НАТО, а значит, нападение на нас является нападением на все страны НАТО», и это, по идее, плюс, но, с другой стороны, «следует понимать, что защищать нас НАТО будет настолько, насколько эти страны вообще будут чувствовать желание нас защищать», и это, по его мнению, жирный минус.

    Такие вот настроения в Вильнюсе. Такие вот ощущения в Риге. При том, что Россия про страны Балтии, похоже, вообще временно забыла…
    По материалам: imperiya.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 марта 2014, 09:30
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021