Вот такие нынче пошли министры
Курьёзы нашей жизни

    В приветственной речи зампредседателя правительства и министра образования Ульяновской области Екатерины Убы, посвященной открытию местного Фестиваля науки, обнаружились многочисленные ошибки.

    В коротком обращении, опубликованном на сайте Фестиваля науки Ульяновской области от лица чиновницы, были допущены пунктуационные и стилистические ошибки, а также неграмотное употребление падежей. Позже текст был удален из открытого доступа, однако сохранился в кэше Google.

    Так, в нем говорится, что «Ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки, бизнеса и власти для обмена опытом и анализа основных тенденции в становлении умной экономики, достигающего общества» (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены). «Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым», — также пишет Уба.

    «Выбранный формат фестиваля является удачной находкой, и способствует как установлению партнёрских отношений и договорённостей на самом высоком уровне так демонстрации детям и молодёжи потенциала наших ученых и возможностей науки как сферы для самореализации», — говорится в обращении.

    Екатерина Уба в 1990 году окончила Ульяновский педагогический и после этого в течение нескольких лет преподавала в школе русский язык и литературу, а в 2005 году получила степень кандидата филологических наук. Весной 2013 года, уже будучи во главе областного министерства образования, Уба заявила, что администрация Ульновской области самостоятельно проверит работы участников «Тотального диктанта». Ранее по указанию губернатора Сергея Морозова предназначенный для диктанта отрывок из эссе Дины Рубиной заменили на текст Василия Пескова. Глава областной администрации счел, что текст Рубиной не подходит для проверки грамотности, поскольку писательница использует в своих произведениях ненормативную лексику.

    Это уже не первый случай, когда в официальных текстах российских должностных лиц находят многочисленные ошибки. Так, в декабре 2013 года депутаты Госдумы от ЛДПР, предложившие обязать трудовых мигрантов говорить во время работы на русском языке, допустили в тексте законопроекта множество ошибок. Позже они объяснили произошедшее техническими причинами. Один из авторов законопроекта, Елена Афанасьева, возложила ответственность на своего помощника, в то время как другой, Ян Зелинский, сослался на то, что случайно зарегистрировал черновой вариант документа. «В своем кабинете, когда мне пришла мысль, чтобы ее не потерять, я начал ее быстро писать — пояснительную записку к законопроекту. Естественно, когда чтобы не упустить мысль, малейшие допущения какие-то, склонения — я как бы их пропускаю, чтобы в дальнейшем сесть, в нормальном русле исправить какие-то ошибки и так далее», — объяснил депутат.
    Источник: министр, образование, ошибки



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 февраля 2014, 08:00
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018