Реформы Сердюкова оставили без площадей музей блокады Ленинграда
Курьёзы нашей жизни

    Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке лишился площадей из-за реформ экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал директор музея Сергей Курносов.

    «Отвоевать Соляной городок тяжело, потому что упущено время. Если раньше все его помещения принадлежали военным учреждениям, то в результате сердюковских реформ одно из учреждений, которое находилось здесь, акционировалось, а часть помещений вообще продали», — заявил Курносов.

    По мнению директора, нехватка площадей стала наиболее актуальной проблемой музея. Курносов рассказал, что среди вариантов решения проблемы рассматривается строительство нового здания, а также расширение музея за счет филиалов.

    Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что город намерен создать новый современный музей обороны и блокады Ленинграда. О готовности помочь музею также говорили директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и гендиректор Президентской библиотеки Александр Вершинин.

    В настоящий момент Сердюков проходит обвиняемым по делу о халатности. По версии следствия, экс-министр за счет госбюджета обустроил базу отдыха «Житное», нанеся государству ущерб в 56 миллионов рублей. Ранее он проходил свидетелем по делу «Оборонсервиса», на фоне этого процесса Сердюкову пришлось оставить свой пост. Правоохранители считают, что сотрудники предприятия по заниженным ценам распродавали недвижимость ведомства.

    Тем временем в Петербурге проходят торжественные мероприятия в честь снятия немецко-фашистской блокады. На проспекте Непокоренных завершился праздничный парад. Впервые здесь прошли машины времен Великой Отечественной войны — танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100.

    Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продлилась 872 дня. Она завершилась 27 января 1944 года, когда немецкие войска были отброшены на 60-100 километров от города. По приблизительным подсчетам, во время осады от голода и обстрелов погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона человек.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 января 2014, 09:59
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018