Новости американской демократии: в Нью-Йорке на улице задержали индийского дипломата, обыскали и посадили в камеру с наркоманами
Курьёзы нашей жизни

    Индийский вице-консул Девияни Хобрагаде была задержана в Нью-Йорке и подверглась обыску. Эту информацию подтвердила Служба судебных приставов США.

    Хобрагаде обыскали прямо на улице, а затем посадили в камеру с наркоманами. Это происшествие случилось на прошлой неделе, и скандал только разгорается. Дипломат обвиняется в том, что в заявлении на получение визы для своей домработницы завысила жалованье, которое той будет выплачиваться. Позднее Хобрагаде отпустили под залог в 250 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС.

    Этот инцидент вызвал дипломатический скандал между Нью-Дели и Вашингтоном. Министерство иностранных дел Индии выразило протест послу США в Индии Нэнси Пауэлл.

    Индийские власти также потребовали у американских дипломатов сдать идентификационные карты, которые, по сути, являются аккредитацией дипломата в государстве пребывания и подтверждают его статус. Кроме того, из-за скандала от встреч со своими американскими коллегами отказался ряд индийских политиков.

    Сообщается также, что вокруг посольства США в Нью-Дели были сняты защитные ограждения.

    Дипломатический спор между США и Индией является «отдельным эпизодом» и не показателен для двусторонних отношений. Так прокомментировала вышеописанный случай официальный представитель Госдепартамента Мари Харф.

    «Мы рады иметь широкие и глубокие дружеские связи с Индией. И этот отдельный эпизод в любом случае не является показательным на фоне тесных и уважительных отношений, которые нас объединяют и будут объединять впредь», — сказала Харф.

    «Мы определенно не хотим, чтобы это коснулось наших отношений. Мы понимаем, что речь идет о чувствительных вопросах», — сказала Харф.

    Она повторила, что случившееся «является отдельным эпизодом, связанным с человеком, который обвиняется в совершении правонарушения». Наряду с этим, представитель Госдепартамента уточнила, что США «еще в сентябре известили Индию о том, что гражданка этой страны заявила о неподобающем отношении со стороны вице-консула в Нью-Йорке».

    Касаясь сообщений о том, что вокруг посольства США в Нью-Дели сняты ограждения, Харф выразила уверенность, что Индия «будет выполнять свои обязательства». «В плане обеспечения безопасности мы работаем с индийской стороной. И надеемся продвигать вперед наши двусторонние отношения», — отметила она.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 декабря 2013, 07:07
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017