Люди перестанут верить власти, если Сердюков попадет под амнистию
Курьёзы нашей жизни

    Расследование уголовного дела в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова завершено. На более тяжкую статью обвинение переквалифицировано не будет. Ему по-прежнему инкриминируется халатность.

    Как передает телеканал НТВ, Анатолию Сердюкову и его адвокату Константину Ривкину в минувшую пятницу в Главном военном следственном управление (ГВСУ) СКР сообщили о завершении расследования дела. Две недели не пошли впрок: следователи не смогли получить никаких новых доказательств, таким образом, они не смогут переквалифицировать дело на другую статью, пишет газета «Коммерсантъ».

    Итак, читаем медленно и стараемся понять смысл прочитанного. Министерство обороны вложило 56 млн рублей в благоустройство принадлежавшей зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области из-за «пренебрежительного отношения к служебным обязанностям» тогдашнего главы министерства. Звучит как издевательство, издевательством по сути и является.

    Дело о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (Астраханская область), было возбуждено в ноябре. Следствие считает, что устное распоряжение о строительстве дороги дал именно Сердюков. При этом, по данным СК, автодорогу строил батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению «Житного» проводились бойцами-срочниками авиационной части. Некоммерческое партнерство… зять… строительство дороги… за счет Минобороны… батальон ж/д войск… авиационная часть… 56 миллионов… ХАЛАТНОСТЬ.

    При этом Сердюков может попасть под амнистию, которую планируется объявить к 20-летию Конституции. То есть выйти вообще сухим из «воды» многомиллиардных хищений в Минобороны РФ.

    Помешать освобождению экс-министра может бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по делу «Оборонсервиса». Как известно, она не дает показаний, но если эта ситуация изменится, то Сердюков «может пополнить список обвиняемых по не попадающему под амнистию делу „Оборонсервиса“…

    Таким образом, фраза „амнистия им. Сердюкова“ оказалась не лишена смысла. Интересно, на сколько шагов назад, на сколько лет наше общество будет отброшено, какие „духовные скрепы“ будут расшатаны, а некоторые до основания, сколько людей перестанут верить заявлениям власти после того, как человек, чьей фамилией названо было тяжкое состояние дел в армии — »сердюковщина" — выйдет на свободу по амнистии из Кремля?
    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 декабря 2013, 08:43
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017