«Хруст французской булки» в самарском банке
Курьёзы нашей жизни

    Великая княгиня Мария Владимировна Романова открыла в операционном зале Главного управления Центрального банка России в Самаре образ Иисуса Христа и портреты императора Николая II и его супруги Александры Федоровны в пятницу, сообщает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.

    «Это большой знак того, что Россия готова возродить свои традиции. Мы, люди XXI века, должны любить свои традиции и историю и передавать их младшему поколению. Надеюсь, что икона и портреты всем вам принесут счастье», — сказала княгиня.

    Оригинальные икона и портреты находилась в банке до Октябрьской революции. Перед ними приносилась торжественная присяга в виде клятвы служить императору, соблюдать указы, инструкции и «поступать благопристойно». После революции икона с портретами были утеряны. До появления новых икон и образов на их месте находилось фото 1913 года с изображением оригиналов. По словам представителей банка, икона с портретами должна укрепить их веру и сделать банк более успешным.

    Портреты и икона четыре года создавались известным самарским художником, членом союза художников России Рудольфом Барановым на основе изученных им материалов. Художник работал по благословлению митрополита Самарского и Сызранского Сергия.

    Мария Владимировна Романова — дочь главы «Российского Императорского Дома в изгнании» Владимира Кирилловича Романова. Претендентка на главенство в Доме Романовых. В свой предыдущий визит в Россию весной 2013 года Великая княгиня приняла участие патриарших богослужениях в древних соборах московского Кремля, вручила учрежденную ею Романовскую премию выдающимся деятелям науки и искусства, посетила города Иваново и Кострому.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 ноября 2013, 10:41
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018