Государство в очередной раз «умывает руки»
Курьёзы нашей жизни

    Государство больше не будет «дарить» квартиры и дома взамен утраченных в результате чрезвычайных ситуаций (ЧС). Вводится система добровольного страхования жилья от ЧС, взносы по ней будет платить сам гражданин, а федеральный бюджет поучаствует в страховых выплатах, сообщает «Российская газета». Те же, кто застраховать свое жилье не захочет, но потеряет его в случае наводнения, селя, землетрясения или взрыва соседнего завода, крышу над головой в качестве компенсации все-таки получат. Но только в том случае, если это жилье было единственным, и только на условиях социального найма: приватизировать или продать такую недвижимость у них права не будет.

    Стоимость страхования жилья от ЧС будет меняться в зависимости от региона. Кроме того, субъекты РФ в рамках своих программ смогут расширить перечень рисков и увеличить страховое покрытие за счет повышения взносов.

    Ранее предлагалось сделать этот вид страховки обязательным, но минфин заявил, что это невозможно. Предполагается, что законопроект о введении добровольного страхования жилья от ЧС будет подготовлен к следующей пятнице. Однако заработать система сможет не ранее 2015 года.

    P.S.Вроде бы логично, власти обломались ликвидировать собственное разгильдяйство на Дальнем Востоке, и второго такого наводнения бюджет просто не выдержит. Но в нашей богатой стране народ в большинстве своем очень-очень беден, и большинство граждан серьезную страховку, которая бы покрывала риски бюджета, платить просто не способен. Ну нет, денег, что поделаешь. Ну а риск стать жертвой катастрофы в нашей чудесной стране очень высок, и с каждым годом, благодаря нарастающему износу инфраструктуры, все выше и выше. Мы же понимаем, что главная причина наводнения в Крымске — это катастрофическое состояние водохранилищ, а наводнение на Дальнем Востоке стало возможно только благодаря проблемам гидроэлектростанций на Амуре. И что не произошло прорыва Саяно-Шушенской ГЭС — это большая удача, поскольку если бы произошло — ущерб бы был как после атомной бомбардировки. И предлагаемая правительством схема добровольного страхования жилья от ЧС — это иезуитство, поскольку большинство, не способное платить страховку, окажется под риском остаться вообще без жилья, увеличить армию бомжей, поскольку социального жилья можно и не дождаться. И кто получал «бесплатное» жилье, знает, что за него все равно приходится платить. И выход тут один — разобраться с вопросом, почему в богатой стране так бедны люди?
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 ноября 2013, 11:42
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018