Новости демократии: сомбреро и пончо объявили в университете Бирмингема «расистским» костюмом и запретили
Курьёзы нашей жизни

    Подобное предписание начальства учебного заведения вызвало шквал возмущения у студентов. Молодые люди увидели в этом нововведении проявление дискриминации.

    Многие учащиеся оделись мексиканцами, когда отмечали Хэллоуин. Однако руководство вуза сочло костюмы расистскими. Кроме того, университетские власти заявили, что студенты не вправе наряжаться вымышленными персонажами кинофильмов.

    Участников местной баскетбольной команды из-за их костюмов попросту выгнали из клуба, где отмечался праздник.

    По словам 21-летнего баскетболиста Карла Рейнсфорда, он надел на Хэллоуин сомбреро и пончо и нарисовал усы. Так же были одеты и некоторые его приятели, чьи костюмы «оказались вне закона».

    «Мне не понятно, почему такой внешний вид был признан расистским и вообще привлёк внимание? Значит ли это, что я должен приходить в бешенство всякий раз, как кто-нибудь оденется типичным британцем?» — написал спортсмен в студенческой газете The Tab.

    Кроме того, как нарушение «дресс-кода» расценили и костюм молодого человека, нарядившегося главным героем комедийного фильма «Диктатор». Его одежду, по всей видимости, сочли нацистским костюмом.

    Из-за студенческих протестов университетские власти опубликовали открытое послание, где обвинили учащихся в «грубой имитации чужой культуры».

    «Мы считаем, что одеваться, как мексиканцы, недопустимо, так как эксплуатируемый вами образ является стереотипом и может создать неверные представления о данной национальности» — заявили авторы письма.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 ноября 2013, 07:28
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019