В Европе еще не наигрались в толерантность: скоро Страсбург станет одним из мировых центров по подготовке имамов и изучению консервативного ислама
Курьёзы нашей жизни

    Страсбург – это не только одна из официальных столиц Евросоюза. Вскоре старинный европейский город станет одним из мировых центров по подготовке имамов и изучению консервативного ислама.

    В ближайшее время во французском Страсбурге будет возведён настоящий «университетский» городок, где будущие имамы будут изучать Коран на арабском языке. Обучение в «высшей школе» будет длиться пять лет, кроме того, в рамках комплекса будет построена «средняя школа», где подростков будут обучать основам Корана и арабскому языку. «Средняя школа станет базой для рекрутирования будущих студентов теологии, – заявил депутат городского совета Страсбурга Шабан Кипер. – Это должно стать стандартом для Франции и Европы». Комплекс будет возведён на средства из мусульманских стран, которые уже инвестировали в него более 15 миллионов евро. По мнению сторонников исламского центра, его строительство преследует цель вернуть престиж профессии имамов в глазах молодого поколения, «испорченного» европейской культурой. «Несколько частных институтов зачисляют студентов теологии, но не все из них хотят стать имамами, – говорит французский социолог Ромен Сез. – Многие записываются для того, чтобы выучить арабский язык и основы теологии. Это плохо оплачиваемая работа, без социальных гарантий и договоров».

    Противники имамского университета указывают на массовую исламизацию Страсбурга, который уже претендует стать исламской столицей Европы. Отметим, что в прошлом году в городе распахнула двери Великая страсбургская мечеть, ставшая одной из крупнейших в Европе. Также в Страсбурге проходят многочисленные международные конференции и семинары, связанные с преподаванием и распространением ислама.

    Кроме того, в городе усиливаются антихристианские настроения. В этом году был арестован 24-летний марокканец, который, пробравшись в церковь, свалил около 15 статуй, а на некоторых из них написал «Аллах акбар».
    Источник: rg-rb.de



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 октября 2013, 08:51
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017