«Обнаглевшие» рабочие и «цивилизованные» работодатели
Курьёзы нашей жизни

    Современный рабовладелец крайне неэффективно борется с бегством рабочей силы. Надо ставить подкожные датчики или несмываемые химические маркеры, дабы такой вот «свободолюбивый» румын не мог спокойно удирать от респектабельного господина. Найденных румын надлежит пороть, а с зачинщиков побега сдирать кожу. По рыночному тут вопрос не решить.

    А если говорить серьезно, то стремясь снизить зависимость Израиля от палестинской рабочей силы, еще в прошлом веке в этой стране развернули масштабную кампанию по привлечению дешевых гастарбайтеров из таких стран как Китай, Филиппины, Таиланд, Румыния и др. В основном эти кадры с низкой квалификацией используются на сельскохозяйственных и примитивных строительных работах. В качестве обслуги для престарелых иудеев допускаются более отобранные и проверенные кадры.

    Предлагается денежный приз в размере $3000, каждому, кто предоставит точную информацию о местонахождение этих рабочих, бежавших от своего законного работодателя. Для сообщения информации на иврите: 053-937997,052-625660

    Что же касается румынских рабочих, то по данным международных организаций по охране труда и правам человека (доступны в Интернете), сотни тысяч мигрантов, эксплуатируемых в примитивных социальных условиях и при нищенской зарплате, являются самой бесправной прослойкой в Израиле. Многие из них, лишенные документов, полностью зависимы от работодателей, что действительно сродни рабству.

    Одно из объявлений по набору рабсилы в Израиль

    В этом плане «цивилизованный» и «благополучный Израиль» ничем не отличается от глухих аулов национальных республик Северного Кавказа России, в частности Дагестана, где до сих пор достаточно широко используется труд рабов из других регионов Российской Федерации.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 октября 2013, 09:32
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021