Вот такие в США «исторические реконструкции»
Курьёзы нашей жизни

    Мать школьницы-негритянки подала в суд на руководство учебного заведения, организовавшего «ролевую игру», во время которой темнокожие дети исполняли роль рабов, а взрослые волонтёры с европейской внешностью — их хозяев или надсмотрщиков. «Невольников» сначала покупали на рынке, заглядывая им в зубы, затем запирали в тёмной комнате, изображавшей трюм судна, направляющегося к берегам Америки. Авторы проекта, в свою очередь, объяснили, что школьники участвовали в исторической реконструкции.

    Как рассказала Сандра Бейкер, её дочь во время четырёхдневной поездки с одноклассниками на природу испытала на себе все тяготы «рабства». При этом никому из родителей педагоги школы Карлтона в штате Массачусетс не сообщили о деталях внеклассного мероприятия.

    На вопрос о том, как провела время, девочка рассказала, что она вместе с другими темнокожими учениками «собирала хлопок на плантациях», «стояла у позорного столба», «жила в невольничьем бараке», а потом — во время гражданской войны 1861 года — «сбежала на поезде в северные штаты».

    Во время «путешествия на корабле невольников» детям велели толпой зайти в «трюм» — тесную ванную комнату. Тех, у кого начнётся морская болезнь, обещали выкинуть за борт.

    «Я довольно долгое время просидела в тесном и тёмном помещении, подогнув под себя колени так, что потом затекли ноги», — рассказала 12-летняя ученица.

    Во время «аукциона» она была вынуждена стоять, опустив голову, как велел «торговец». Однако девочка слышала, что другим «невольникам» их «покупатели» приказывали показать зубы, потанцевать перед ними или просто попрыгать вверх-вниз.

    Детям то и дело повторяли, что за побег до смерти забьют плетью.

    Как объяснил Джон Сантос, директор компании Nature’s Classroom, специализирующейся на организации выездных внеклассных мероприятий, подобная ролевая игра существует уже 18 лет и является реконструкцией исторических событий. Её цель — научить сопереживать человеческому унижению.

    При этом анкетирование, проведённое в школе, показало, что большинство детей, мягко говоря, не были в восторге от проведённого мероприятия.

    «В том, что нам говорили, не чувствовалось шутки», — написала одна из учениц. «Всё было построено так, что ты начинал верить речам инструкторов, изображающих надсмотрщиков», — признался другой школьник.

    По их словам, во время «игры» звучали следующие фразы: «Сейчас спущу собак, которые тебя разорвут!», «Негр, как ты посмел поднять на меня глаза!», «Ты, ничтожество, смотри в землю!».

    В то же время Сантос уверяет, что ранее не получал никаких жалоб относительно организуемой его фирмой игры и что участие детей было абсолютно добровольным.

    Правда, он пообещал, что программу «пересмотрят и обновят с учётом высказанных претензий».
    Источник: fondsk.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 сентября 2013, 07:18
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017