Спустя 68, власти немецкого города Гослар, решили лишить Адольфа Гитлера звания почетного гражданина
Курьёзы нашей жизни

    Власти немецкого города Гослар решили лишить Адольфа Гитлера звания почетного гражданина, сообщает 11 сентября местное издание Goslarsche Zeitung.

    Предложение лишить Гитлера статуса почетного гражданина поступило от представителей Левой партии и было поддержано всеми фракциями городского совета. В то же время официально оно вступит в силу только после формального одобрения со стороны администрации, которое ожидается к концу октября.

    При этом власти расположенного в Нижней Саксонии города отмечают, что их решение носит скорее символический характер, так как с юридической точки зрения Гитлер автоматически лишился почетного звания после смерти. За счет подобного шага нынешнее руководство города просто хочет официально дистанцироваться от действий своих предшественников, присвоивших лидеру НСДАП почетное звание в 1934 году.

    В свою очередь Agence France-Presse отмечает, что в Госларе родился нынешний лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль. Ранее он активно выступал за официальное лишение Гитлера звания почетного гражданина города, однако потом изменил свою точку зрения. По его словам, это тщетная попытка исправить непоправимую ошибку, и все годы, на протяжении которых Гитлер носил почетное звание, все равно останутся на совести города навсегда.

    Сообщения о лишении Гитлера звания почетного гражданина того или иного города поступают регулярно, причем не только из Германии, но и из других стран. В частности, в 2012 году этого статуса его лишили в родном для него австрийском городе Браунау.

    Всего за время правления Гитлера звание почетного гражданина было присвоено ему более чем в четырех тысячах городов и сел Германии. После падения его режима в большинстве населенных пунктов эти решения были отменены, однако в некоторых местах Гитлер все еще числится почетным гражданином. При этом точной информации о количестве отозванных званий нет.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 сентября 2013, 08:39
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018