Генпрокуратура объявила снос домов в поселке Речник незаконным
Курьёзы нашей жизни


    Против должностных лиц, нарушивших закон в ситуации со сносом домов в Речнике, возбуждено четыре уголовных дела.

    Решение Кунцевского суда Москвы о предоставлении префектуре Западного округа Москвы права принудительного сноса домов в поселке «Речник» принято в нарушение законодательства об исполнительном производстве. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель генерального прокурора РФ Евгений Забарчук.

    «Несмотря на то, что решение Кунцевского районного суда Москвы об освобождении самовольно занятых участков в нарушение законодательства „Об исполнительном производстве“ правопринудительного исполнения решения суда было предоставлено префектуре Западного округа Москвы, судебный пристав-исполнитель не обратился в суд за разъяснением исполнительных документов, способа и порядка их исполнения», — сказал Забарчук в четверг на на расширенной коллегии Федеральной службы судебных приставов РФ.

    Против должностных лиц, нарушивших закон в ситуации со сносом домов в Речнике, возбуждено четыре уголовных дела, сообщил Забарчук, не уточнив, однако, в отношении кого возбуждены дела, и по каким статьям УК РФ.

    Со своей стороны, глава ФССП России Артур Парфенчиков сообщил, что не знает, о каких уголовных делах говорил Забарчук. «У нас нет официальных документов прокуратуры. Если мы их получим — будем разбираться, но то, что дела возбуждены в отношении приставов — исключено», — сказал Парфенчиков.

    Снос домов в поселке «Речник» начался 21 января по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как и этот поселок находится на землях особо охраняемого «Парка Москворецкий». Кроме того, по данным суда, жители не предоставили документов на собственность на землю и строения в поселке. Снесено уже более 20 домов, на исполнении приставов — еще 15 судебных решений. Жители утверждают, что землю им давали в 50-ых годах 20-ого века вполне законно.

    Снос был приостановлен 6 февраля на время расследования Генпрокуратуры, которое проводится по поручению президента РФ.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 февраля 2010, 15:06
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018