Новости коррупции: с Толяном Сердюковым ничего плохого не может произойти
Курьёзы нашей жизни

    Сердюков напоминает Степу Лиходеева, — персонажа известного романа Булгакова, но в современной интерпретации:

    Если бы ещё накануне вечером Анатолию Эдуардовичу сказали бы так: «Анатолий! Тебя завтра снимут с должности и, вполне вероятно, арестуют!». Анатолий ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Не валяйте дурака, в моём подчинении все вооруженные силы страны, какие могут быть аресты».

    Объяснимся: Анатолия Сердюкова, министра обороны, разбудил резкий звонок в дверь 13-комнатной квартиры его близкой подруги в одном из престижных и бдительно охраняемых домов столицы. Он открыл дверь и в квартиру ввалились трое незваных визитеров:

    — Доброе утро, симпатичнейший Анатолий Эдуардович! — заявил длинный, как жердь неизвестный.

    Произошла пауза, во время которой язык пламени лизнул изнутри голову Анатолия, и только благодаря нечеловеческому усилию воли он не повалился навзничь. Второе усилие — и он произнес такие слова:

    — Что вам угодно?

    Мне, Анатолий Эдуардович, начальство поручило посетить данное жилище, вот я и здесь.

    Тут Анатолию удалось поморгать глазами, после чего он протянул руку, нащупал возле кровати брюки и сказал:

    — Извините…

    И, сам не понимая, как это ему удалось трясущимися руками надеть эти брюки. Надев, он хриплым голосом спросил незнакомца:

    — Скажите, из какой вы организации?

    Тут незнакомец улыбнулся обольстительно и сказал:

    — Как, вы до сих пор не поняли из какой организации чуть свет нарушают сон прекрасной хозяйки этой квартиры? Я вижу, вы немного удивлены, дражайший Анатолий Эдуардович? — осведомился гость у лязгающего зубами Анатолия, — а между тем удивляться нечему, должность ваша пользуется повышенным спросом и наступило время уступить её другому товарищу, так что кое-кто там лишний. И мне кажется, что этот лишний — именно вы!

    — Они, они! — козлиным голосом запел давнейший глава правительства, во множественном числе говоря о бывшем зяте, — вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!

    — Машину зря гоняет казенную! — наябедничал похожий на кота толстяк.

    И тут случилось последнее явление, когда Анатолий, совсем уже сползший на пол, ослабевшей рукой царапал притолоку. Прямо из зеркала трюмо вышел человек не славянской наружности и произнес:

    — Я вообще не понимаю, как он попал в министры обороны, — из него такой же министр, как из меня губернатор Подмосковья!

    — Ты не похож на губернатора Подмосковья, — заметил бывший тесть Анатолия, ты больше похож на министра обороны.

    — Я это и говорю, — прогнусил гость и, повернувшись к бывшему родственнику Анатолия, добавил почтительно: — Разрешите, его выкинуть ко всем чертям? И, получив согласие, рявкнул:

    — Брысь!!!

    * * *


    В романе Булгакова со Степой Лиходеевым ничего ужасного не случилось, хотя все предпосылки для этого были. «Спальня завертелась вокруг него, и он ударился о притолоку головой и, теряя сознание, подумал: „Я умираю…». Стёпа не умер, а обнаружил себя в курортном городе Ялта.

    В случае с Анатолием Эдуардовичем тоже ничего плохого не произошло, и, скорее всего не произойдёт, и если он надумает отдохнуть в городе Ялта, ему ни кто препятствовать не станет. Сменивший его в должности человек, заявивший, что вообще не понимает, как он попал на такую ответственную должность, явно лукавил, уж он то хорошо знал, кто его туда назначил и отчего с ним ничего ужасного не происходит, потому что все они члены одной консерватории, которую упоминал Михаил Жванецкий.
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 августа 2013, 10:40
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021