Проект для дискредитации отечественного либералитета
Курьёзы нашей жизни

    Как известно, радиостанция «Эхо Москвы» существует для того, чтобы убедить публику в том, что русскоязычный либерал – существо удивительно невежественное, способное с серьезным видом нести чушь на историческую тематику. Иногда возникает ощущение, что «Эхо» – это проект, специально созданный для дискредитации отечественного либералитета, для демонстрации его первобытной дикости.

    Именно на «Эхе» прозвучало незабываемое: «Да, ребята, Геббельса-то повесили». На «Эхе» расстреляли ученого Вавилова и освободили из заключения маршала Тимошенко. «Эхомосковцы» сожгли Коперника и додумались до взятия Киева Чингисханом. Список их умственных «достижений» можно продолжать до бесконечности.

    Когда запас собственных глупостей на историческую тематику на «Эхе» временно иссякает, на радиостанцию приглашается собрат по либеральному разуму, чтобы брякнул что-нибудь «историческое» и совершенно несуразное.

    24 августа нынешнего года в эхомосковскую программу «Культурный шок» для такого бряканья был приглашен писатель Дима Быков. Дима не подвел, надежды приглашающей стороны полностью оправдал, брякнув «о Столетней войне, где все-таки убивали друг друга по национальному или во всяком случае по религиозному признаку».

    Чтобы в Столетней войне обнаружить убийства «по религиозному признаку» надо быть совершенно законченным либералом. Как бы это в войне 1337- 1453 года между Англией и Францией найти кандидатов на уничтожение по религиозному признаку, если с обеих сторон сражались единоверцы?

    Ну как католики-англичане могли по религиозному признаку убивать католиков-французов?

    Вот бы узнать, к какому вероисповеданию, по мнению Дмитрия Быкова, принадлежали воюющие стороны в Столетней войне?

    В качестве рабочей гипотезы можно предположить, что он Столетнюю войну перепутал с Тридцатилетней (1618-1648 гг.). На раннем этапе Тридцатилетняя война со множеством европейских участников действительно имела характер религиозного противостояния между католиками и протестантами. Вот только к Столетней войне это никакого отношения не имеет.

    Впрочем, Дима Быков в свое оправдание вполне может сослаться на принципы Юлии Латыниной и чукотского писателя из советского анекдота. Чукотский писатель четко знал, что чукча не читатель, чукча – писатель. Его современная последовательница Юлия Латынина ссылается на то, что она не ракетчик, она филолог, и по этой веской причине имеет право нести околесицу на любые темы.

    А чем Дима Быков хуже легендарного чукчи и вполне реальной Латыниной? Как говаривал просвещенный Швондером Шариков: «В настоящее время каждый имеет свое право». Вот и Быков его имеет…
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 августа 2013, 08:17
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021