Москвичам собираются предложить вместо книг колбасу
Курьёзы нашей жизни

    Правительство Москвы собирается отдать Московский Дом книги частным владельцам, департамент имущества уже получил соответствующее поручение врио мэра Сергея Собянина. На сеть книжных магазинов и интернет-магазин претендуют владельцы книжной сети «Республика» и компания «Дымовское колбасное производство» Юрия Дымова.
    Хорошее начало…

    Можно перефразировать Лермонтова:

    Смеясь, он дерзко презирал
    Москвы чужой язык и нравы;
    Не мог щадить он нашей славы;
    Не мог понять сей прыщ гунявый,
    На что он лапку задирал!


    Казалось бы, Дом книги — чего там управлять, если магазин существует не один десяток лет, и торговать есть чем. Не очень рентабельно? Так магазин же в городской собственности — снизь тарифы и все дела.

    То, что Дом книги на Новом Арбате — место для москвичей культовое, браток из Когалыма мог и не знать. Но могли бы и подсказать… Хотя кто? Капков что ли?

    В общем, большой дом стоит в центре большого города, а бабла приносит мало. Логика железная. Ну так там неподалеку библиотека имени Ленина — она вообще денег не приносит. А уж колбасы там можно поместить — год можно жрать, и не сожрется. Можно музей имени Пушкина приватизировать — картинки-статуи продать с молотка, а здание хорошее, можно торговые ряды воткнуть, рестораны… А то Давид один сколько места занимает — причем оригинал во Флоренции под открытым небом стоит, и ничего. И наш постоит, не сахарный…

    Да и нахрен нужны вообще все эти книжки, только пыль одна и засорение мозгов. Пусть комиксы читают.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 августа 2013, 09:59
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018