Пермь: продажа идеалов за потреблятство - замена памятника «Орден Ленина» на ситивизор
Курьёзы нашей жизни

    16 августа разгорелся скандал вокруг незаконного демонтажа памятника «Ордена Ленина» в Перми (в 1971 года город Пермь был награжден орденом Ленина за успехи в развитии промышленного производства). В информационных сводках фигурировали три субъекта скандала: Администрация города Перми в лице сити-менеджера Анатолия Маховикова, отель «Прикамье», на территории которого находится памятный знак, и московская фирма «Лазурит» — заказчик (спонсор) работ по демонтажу. До сегодняшнего дня все три субъекта уходили от ответственности за демонтаж по причине мощного общественного резонанса вокруг этого события среди жителей Перми. Анатолий Маховиков рвал на себе рубаху за «важный для всех пермяков» орден Ленина, грозил разрушителям полицией и прокуратурой. В ответ представители отеля и заказчика работ удивлялись и называли инициатором демонтажа администрацию города. Сегодня администрация города прояснила ситуацию и свою позицию по этой скандальной и запутанной ситуации.

    При главе администрации Перми состоялось совещание, на котором присутствовали заинтересованные стороны (представители отеля «Прикамье», чиновники разных уровней, архитекторы): Как пояснили представители отеля, участок земли, расположенный под памятным знаком, был сдан в аренду руководством отеля на 5 лет московской рекламной компании «Лазурит» для установки ситивизора.

    По результатам совещания было принято решение приостановить работы по демонтажу и создать все условия для переноса памятника при одобрении проекта Советом по топонимике. Т.е. представители администрации дали добро на перенос, только решили прикрыться архитекторами и общественниками. Судя по заявлениям заинтересованных сторон, разрешение на перенос памятника заказчик работ получил еще до начала демонтажа памятного знака «Орден Ленина» (предполагаю, что и начало демонтажа не могло начаться без разрешения представителя от администрации). Но начало работ вызвало огромное возмущение общественности, за спиной которой была осуществлена договоренность о переносе памятного знака. Чтобы не нагнетать социальное напряжение вокруг этой ситуации, представители администрации перенесли ответственность на заказчика, архитекторов и Совет по топонимике.

    Только какое отношение весь этот разыгранный вокруг переноса спектакль имеет к памятнику «Орден Ленина», заработанному для города героическим трудом сотен тысяч пермяков? Вот пусть администрация спросит мнения тружеников тыла, ветеранов социалистического труда, рабочих заводов, что они думают по поводу замены памятного знака «Орден Ленина» на ситивизор. Почему, испугавшись возмущения общественности в момент демонтажа, администрация в итоге плюет на жителей города, решая за их спинами вопрос с переносом памятного знака? И не надо историй про частную собственность, на которой находится памятный знак. Общественность прекрасно знает, как в нашей стране государственная собственность превращалась в частную. А в связи с инициативой неких граждан о переносе памятника, жителей стали интересовать имена этих людей, ведь город должен знать своих новых героев. Очень интересны механизмы передачи собственности с памятным знаком, а также результаты проверки полицией и прокуратурой незаконных действий по демонтажу. Но главное в этой ситуации — понимание элементарных вещей, что есть что-то важнее интересов любых столичных бизнесменов и миллионов ситивизоров (найти свободное место не проблема). То, что для общества бесценно: честь предков, уважение к их подвигу, сохранение «священных камней» истории. Еще есть время это понять и встать на сторону жителей города Перми.

    Никита Федотов
    Источник: eotperm.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 августа 2013, 08:43
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018