Италия запретила оскорблять себя
Курьёзы нашей жизни

    По решению Кассационного суда Италии, нарушителям запрета на оскорбление государства и его граждан будет грозить тюремный срок от 1 до 3 лет.

    Мотивом для нового запрета стал инцидент с 71-летним итальянцем. Полицейские остановили его и оштрафовали за то, что у его машины была неисправна одна фара. Как сообщают местные СМИ, раздосадованный выписанным взысканием, тот воскликнул: «Такое возможно только в этой отвратной дерьмовой стране — Италии!». За эмоциональность мужчине выписали новый штраф в размере €1 тыс., но из-за последовавшей амнистии платить его не пришлось.

    Но из местного суда дело итальянского водителя дошло до высшей инстанции — Кассационного суда — и пенсионеру был вынесен обвинительный приговор. Позже действия разгорячившегося автомобилиста легли в основу изменений статьи 291 Уголовного кодекса Италии.

    Теперь уголовным правонарушением в Италии будет считаться «проявление в общих чертах клеветы на нацию, понимаемую как сообщество, имеющее общую территорию, историю, язык и культуру, выраженное в публичной форме». Грубости по отношению к Италии будут караться от 1 до 3 лет лишения свободы.

    Впервые выражение «дерьмовая страна» об Италии произнёс Сильвио Берлускони в 2011 году, тогда занимавший пост премьер-министра. На следующий день его словами пестрили первые полосы многих мировых СМИ. Суд пока никак не отреагировал на его высказывание. Политик уже приговорен к 1 году тюремного заключения за интимную связь с несовершеннолетней девушкой, но отбывать срок он не будет в силу преклонного возраста.
    Источник: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 августа 2013, 07:15
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018