Фильм «Белое солнце пустыни» попал под запрет к показу на азербайджанском ТВ
Курьёзы нашей жизни

    Азербайджанским телеканалам запретили показывать фильмы кинорежиссера и сценариста Рустама Ибрагимбекова, который был выдвинут кандидатом в президенты от оппозиционного альянса НСДС (Национальный совет демократических сил). Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал Haqqin.az.

    Среди картин, на которых распространилось действие запрета, названы, в частности, «День рождения», «Белое солнце пустыни», «В одном южном городе», «Допрос» и «Парк» (Ибрагимбеков является автором сценариев к этим фильмам). Когда запрет будет снят, пока неизвестно. Собеседники издания не исключили, что данная мера связана с оппозиционной деятельностью Ибрагимбекова.

    74-летний режиссер был выдвинут единым кандидатом в президенты от оппозиционного альянса в начале июля. Спустя несколько дней он отказался от российского гражданства, которое не позволяло ему участвовать в избирательной кампании (в последние годы Ибрагимбеков жил в России). Впрочем, сможет ли он зарегистрироваться в ЦИК, до сих пор не ясно.

    На родине в отношении режиссера возбуждено уголовное дело по факту ухода от налогов азербайджанского Союза кинематографистов (СКА), который он возглавляет. О расследовании было объявлено в начале этого года. Как сообщалось, союз не выплатил в бюджет 12,3 тысячи манатов (более 15 тысяч долларов). Ибрагимбеков заявил, что данное дело связано с его политической деятельностью.

    Президентские выборы в Азербайджане запланированы на предстоящую осень. Действующий глава республики Ильхам Алиев будет баллотироваться на третий по счету срок (такую возможность ему дают поправки, внесенные ранее в конституцию). На предыдущих выборах, в 2008 году, Алиев, по официальным данным, получил 89 процентов голосов.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 августа 2013, 10:31
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018