Гомосеки США и Европы объявили бойкот русской водке
Курьёзы нашей жизни

    Популярные британские бары и клубы для геев присоединились к бойкоту российской водки вслед за десятками гей-баров в США и Канаде.

    «Бойкот был вызван все более агрессивным наступлением на права геев в России, в том числе спорным законом, подписанным президентом Путиным, который запрещает пропаганду „нетрадиционных“ отношений детям», — пишет The Independent, не забыв упомянуть аресты и избиения на недавнем гей-параде в Петербурге.

    «Бойкот водки из России заведениями для геев — это не только попытка повредить российской экономике. Это способ продемонстрировать нашу солидарность и тот факт, что мы думаем о гей- и лесбийском сообществе в России», — заявил один из владельцев сети баров и клубов G-A-Y Джереми Джозеф.

    Тем временем глава группы SPI Вал Медведев, которая производит водку «Столичная», уже обратился к ЛГБТ-сообществу Британии с открытым письмом, в котором всячески дистанцировался от официальной позиции России. «Столичная» всегда была и остается ярым сторонником и другом ЛГБТ-сообщества", — написал бизнесмен. По его словам, к тому же эта водка производится не в России, а в Латвии, передает BBC.

    Напомним, 30 июня Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Госдума приняла закон во втором и третьем чтениях 11 июня. Тогда в документе появилась формулировка «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений» среди детей вместо не поддававшейся определению «пропаганды гомосексуализма».

    Кроме того, по инициативе Госдумы было запрещено усыновление российских детей-сирот однополыми семьями, в том числе за рубежом. 3 июля соответствующий закон подписал Путин. Изменениями вводится запрет на усыновление детей «лицами, состоящими в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен».
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июля 2013, 08:02
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018