Новости толерантности: во Франции из-за конфликта с паранджой бушуют исламисты
Курьёзы нашей жизни

    В парижском пригороде Трапп толпы молодежи вторую ночь подряд забрасывали камнями полицейских и поджигали запаркованные автомобили. В воскресенье в пригород введен полицейский спецназ, который останется там до окончания беспорядков. Пока они только разрастаются.

    Поводом для них стал арест 21-летнего француза, перешедшего в ислам. Его жене было приказано снять никаб — чадру, полностью закрывающую лицо, что запрещено французским законодательством. Подозреваемый обвиняется в том, что он пытался задушить одного из полицейских.

    Обвиняемого выпустили на свободу до суда, но бушующих исламистов это не успокоило. Некоторые исламские организации опровергают версию событий, предлагаемую властями, и обвиняют полицию в провокации. Коллектив против исламофобии во Франции (CCIF) утверждает, что полицейские оскорбили женщину в чадре, а также применили силу против ее матери и мужа.

    Насилие в Трапп продолжилось в воскресенье. Протестующие поджигали автомобили и автобусные остановки, а также забрасывали полицию пиротехникой. В ответ полиция применила резиновые дубинки и слезоточивый газ. В ходе одного из инцидентов неизвестный в автомобиле пытался переехать полицейских, однако никто не пострадал.

    В Трапп направлены отряды полиции особого назначения. Министр внутренних дел Франции Мануэль Валлс заявил, что они останутся в этом пригороде до тех пор, пока не будет восстановлен порядок.

    Закон, вступивший в силу 11 апреля 2011 года, запрещает носить в общественных местах и на улице «полную вуаль» — в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятую у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывают тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо.

    Согласно закону, женщины под угрозой штрафа в 150 евро не имеют права появляться с закрытым лицом в общественных местах. При этом мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить закрывающую лицо одежду в культовых местах и рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 июля 2013, 09:09
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018